sibnovosti.ru

Чиновники обсудили дорожные проблемы Красноярска

Суббота, 11.00, но явка на совещании, как в будний день. Свой выходной чиновники, депутаты и общественные деятели посвятили решению дорожных проблем.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мы помним то, что было весной в городе, когда после схода снега появилось большое количество ям. Необустройство ряда дорог вызвало бурное серьезное социальное напряжение».

Губернатор напоминает: тогда быстро залатывать ямы власти и дорожников подстегнули многочисленные письма автомобилистов в департамент транспорта. Сегодня активисты автомобильного движения присутствуют на совещании. Лев Кузнецов решил, что теперь каждое вложение денег в строительство и ремонт дорожного полотна должно согласовываться с теми, кто им пользуется: «Надо не больше тратить, а надо тратить эффективнее».

В следующем году на ремонт и строительство дорог власти планируют потратить 2,5 миллиарда рублей. Какие магистрали отремонтировать в первую очередь, подсказывают жители. Предложения от горожан принимаются на интернет-портале городской администрации www.admkrsk.ru.