sibnovosti.ru

Сенатор штата Калифорния в радиоэфире признался в гомосексуализме

Сенатор в парламенте штата Калифорния Рой Эшберн, известный в США как критик сексуальных меньшинств, 8 марта признался в радиоэфире, что сам является геем. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

«Я гей… это слова, которые мне так долго было сложно произнести»,— сказал Эшберн в ходе ток-шоу.

По словам 55-летнего отца четверых детей, он старался не вмешивать свою личную жизнь в профессиональную карьеру до своего ареста на прошлой неделе. Эшберна арестовали за неосторожное вождение недалеко от Капитолия, впоследствии тест показал наличие недопустимого содержания алкоголя в его организме. На следующий день после ареста в прессе появились сообщения, что перед задержанием сенатор покинул гей-клуб Faces и что в его машине с ним находился неизвестный мужчина, пишет Infox.

«С тех пор, как я переступил черту и нарушил закон, подвергнув опасности людей, я задолжал народу объяснение», — сказал сенатор. «Я не думаю, что это как-либо влияет или может повлиять на то, как я делаю свою работу».

Тем не менее, в Сенате Эшберн неоднократно голосовал против законопроектов в поддержку прав гомосексуалистов, включая законы против дискриминации секс-меньшинств и признание однополых браков. Так, в прошлом году он голосовал против учреждения официального дня памяти убитого борца за права геев Харви Милка.

По словам Эшберна, он как политик голосовал так, как хотели от него его избиратели, а не согласно своей персональной позиции.

В заключении ток-шоу сенатор сказал, что уповает на свою христианскую веру и попросил избирателей помолиться за него. Он заявил, что после истечения в этом году своего срока на посту сенатора он не собирается больше заниматься государственной службой.

Автор: Sibnovosti.ru