sibnovosti.ru

В Красноярске разрабатывают двигатели для малой авиации с уникальными характеристиками

Красноярские инженеры работают над  созданием линейки двигателей для легкомоторной авиационной техники и беспилотных летательных аппаратов. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, ожидается, что разрабатываемые модели превзойдут российские и иностранные аналоги по техническим характеристикам, при этом их себестоимость будет вдвое меньше рыночной. Мощность двигателей будет составлять от пяти до 100 лошадиных сил. 

«По мнению представителей наукоемкой компании, наиболее востребованным продуктом станет безредукторный бензиновый двухтактный поршневой двигатель мощностью 18 лошадиных сил. Среди сильных сторон этого мотора инженеры отмечают высокие технические характеристики, повышенную надежность, а также возможность установки на различные типы летательных аппаратов», — сообщается на сайте регионального правительства.

В моторе будет использоваться миниатюрный блок управления впрыском топлива и дроссельная заслонка с серводвигателем  прямого привода.  

«Большинство авиастроителей вынуждены использовать авиационные двигатели и запчасти иностранного производства, что ставит их в зависимость от зарубежных производителей и существенно увеличивает финансовые затраты на производство авиатехники. Реализация нашего проекта позволит создать в Красноярске полноценное производство уникальных авиадвигателей, которые будут конкурентоспособными не только на российском, но и на глобальных рынках», — рассказал руководитель проекта, директор ООО НПП «Авиамеханика» Егор Крылов. 

По словам разработчиков, заинтересованность в реализации проекта уже выразили представители российских промышленных предприятий — производителей авиационной техники, которые готовы взять разработку красноярских инженеров в опытную эксплуатацию.

Автор: Sibnovosti.ru