sibnovosti.ru

В Москве осудили педофилов, совращавших детей из неблагополучных семей

В понедельник, 31 августа, в Москве были осуждены Евгений Солдатенков и Степан Кузнецов, которые обвинялись в совращении детей из неблагополучных семей.  

"Решением суда Солдатенкову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Кузнецову - в виде 9 лет лишения свободы, обоих - с отбыванием в колонии строгого режима. Еще один обвиняемый участник группы - Игорь Борисов - в настоящее время болен, он предстанет перед судом после своего выздоровления", - сказал представитель суда.  

Все проходящие по данному делу мужчины ранее входили в так называемое BL-движение (от английского "boy-lover" - любитель мальчиков). По данным следствия, "бой-ловеры" действовали с 2005 года, совершали развратные действия в отношении подростков из неблагополучных детей и беспризорников в возрасте от 10 до 12 лет, в том числе, с применением насилия, пишет РИА Новости.  

В 2007 году деятельность этой группы, состоявшей из шести человек, была пресечена. Участники группировки были осуждены по статьям УК РФ: «насильственные действия сексуального характера», «понуждение к действиям сексуального характера», «половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «развратные действия». Выйдя на свободу, трое из преступников опять начали нарушать закон.

Автор: Sibnovosti.ru