sibnovosti.ru

Биография Джобса может стать бестселлером года

Вышедшая на прилавки биография основателя компании Apple Стива Джобса, в создании которой выдающийся изобретатель и бизнесмен принимал непосредственное участие, может стать бестселлером года, говорится в опубликованном в понедельник, 24 октября, заявлении интернет-продавца Amazon.com по итогам первого дня продаж.

Книга Уолтера Айзексона под простым заголовком "Стив Джобс" с черно-белым портретом гения на обложке и толщиной более 650 страниц рекомендована в американской рознице по 35 долларов, столько же стоит ее аудиоверсия. Одновременно крупнейшие интернет-магазины начали продажу биографии, сообщает РИА Новости.

Американская критика высоко отозвалась о биографии изобретателя, при жизни бывшего одной из самых закрытых персон в США. "Будучи обожателем всего связанного с Apple, я люблю эту книгу, даже еще не читая" - вот типичный пост критиков в течение первого дня после выхода биографии.

"Это единственная биография Стива Джобса, которая раскрывает его со всех сторон - в работе, в личной философии. Благодаря этой книге мы наконец поняли, что Стив Джобс стал бессмертным", - написал один первых читателей бестселлера.

В книжном магазине Barns&Nobel на нью-йоркской Пятой авеню неподалеку от Таймс-сквер обнаружились не только покупатели, но и читатели, которые на месте "глотали" биографию кумира. "Не уйду, пока не прочту", - сказал нью-йоркский студент.

На официальном сайте торгового дома рейтинг книги пока удерживает четыре звезды из пяти возможных, хотя большинство претензий было не к содержанию, а к цене, установленной продавцом. В тон популярных в США протестных настроений по поводу "жадности Уолл-стрит", посетители веб-сайта сетовали на "жадность B&N". Уже днем компания начала продажу бестселлера со значительными скидками, однако и эту цену многие поклонники Джобса нашли неприемлемой.

В Barns&Nobel развернут целый уголок книг, посвященных Apple, ее философии и ее создателям. Большинство из них рассказывают о Джобсе. Хотя в бестселлеры попала и автобиография еще одного сооснователя Apple - Стива Возняка. Мемуары называются iWoz: От компьютерного "гика" до иконы" и вышли за год до смерти Джобса.

Автор: Sibnovosti.ru