sibnovosti.ru

Красноярскому туризму пообещали рывок

Отдельный блок в докладе врио губернатора Александра Усса, который в данный момент выступает с трибуны Законодательного собрания края, касался развития туризма. 

Усс отметил, что в крае успешно реализуется ряд мероприятий по повышению идентичности региона - «Сибирская масленица», «Минусинский помидор», «Енисейская уха». Однако этого не достаточно.

«Думаю, сейчас подошло самое подходящее время для качественного рывка в сфере развития туризма в крае. Во всем мире это солидный бизнес, который дает доходы. И сегодня его все чаще называют специальной отраслью экономики - экономикой впечатлений. Символом здесь служат два мероприятия - это Универсиада и празднование 400-летия Енисейска», — заявил он.

В качестве инициативы Усс озвучил давно назревшую потребность восстановить туристические маршруты по Енисею. 

«Обращаюсь в том числе и к вам предлагать схемы и механизмы для приобретения, а скорее всего даже строительства пассажирских судов соответствующего класса. В реализации этого начинания я как и большинство красноярцев, буду вашим сторонником», - пообещал он.

Однако с водным туризмом на Енисее, по данным министра культуры края Елены Мироненко, все отлично. Sibnovosti.ru в конце прошлого года узнали об этом направлении много нового - например, про туры со словом «ривьера». Правда, в самом ведомстве так и не определились, какая она - «Красноярская» или «Дивногорская». Более того, чтобы узнать о таких турах, придется потратить немало времени и сил.

Автор: Sibnovosti.ru