Красноярские автомобилисты собираются в путешествие на Северный Кавказ

Главная Путешествия

Многие из нас не единожды побывали за границей, с легкостью рассуждают о преимуществах Турции перед Египтом, о качестве песка на пляжах Вьетнама и различиях островов Таиланда. При этом, по просторам нашей необъятной родины они не ездили никогда. Как-то привычно в голове всплывают картинки санаториев и здравниц с неизменно плохим сервисом и неоправданно высокими ценами.

Но в России тоже есть что посмотреть, где отдохнуть. Телеканал «Енисей» третий год подряд собирает друзей в автопробег по просторам нашей родины. Новый маршрут проложен через 15 городов до Каспийского моря. Новосибирск, Омск, Челябинск, Самара, Воронеж.

Но основная миссия нового путешествия  — показать красоты Северного Кавказа. Знакомство с ним начнется со Ставрополя, где автопутешественников ждет экскурсия по городу. Уже на следующий день мы увидим своими глазами Кисловодск и Ессентуки, продегустируем знаменитые минеральные воды.

Красноярские автомобилисты собираются в путешествие на Северный Кавказ

Надолго автокрасноярцы нигде не задержатся. Впереди еще огромное количество впечатлений. Это и величественный Эльбрус — загадочный вулкан с двумя вершинами, о котором сложены сотни легенд и преданий. С Эльбруса стекает 23 ледника, образуя красивейшие водопады. Один из самых знаменитых — Софийский — сибиряки увидят своими глазами.

Далее наш путь лежит в Аланию — край гордых осетин, расположенный в суровой горной местности. Покровителем Северной Осетии является Георгий Победоносец, чей памятник, отлитый из бронзы, «выпрыгивает» из скалы на высоте двадцати двух метров. От памятника открывается великолепный вид на горные ландшафты, которыми так славится этот необыкновенный край и на село Даргавс. Здесь каждый камень имеет свою историю. Здесь нас ждет еще одно приключение. Немного жутковатое, но очень захватывающее путешествие в «Город мертвых». Этот могильник, который ученые относят к XVI столетию, окружен множеством тайн и мифов, большинство из которых сводится к тому, что потревоживший покой предков из этого города живым не вернется.

Но мы обязательно вырвемся и доедем до Ингушетии. Джейрахский район республики — колыбель Древнеаланской истории и архитектуры. Эгикал – крупнейший башенный комплекс в горной Ингушетии, который люди покинули только в ХХ веке. Еще совсем недавно здесь кипела жизнь. На первом этаже широкой жилой башни («гала») держали скот. На втором — устраивали очаг. Язычники верили, что возле огня обитают души умерших, и нередко угощали незримых предков, бросая им пищу. Это место считалось священным. Когда девушка выходила замуж, она брала в руки сначала надочажную цепь родного дома, как бы прощаясь с ним, а затем — цепь в доме жениха, хозяйкой которого она отныне становилась.

Конечно, мы не проедем мимо Грозного. Город, который в конце прошлого столетия был разрушен практически до основания, а сегодня это современный мегаполис, где удачно сочетаются традиции классической османской архитектуры в уникальной мечети «Сердце Чечни» и футуристический стиль небоскребов «Грозный Сити». Этот город поражает своим богатым убранством, яркими цветами вечерней подсветки, комплексом цветных фонтанов, танцующих под ночным небом Грозного и цветущими аллеями.

Дальше мы держим путь к Каспийскому морю через Дагестан. Знаменитые Кизлярские коньяки и гордая крепость Нарын-кала, с которой началось летоисчисление удивительного Дербента 2000 лет назад. В горной части республики, все выше поднимаясь от берега моря, мы прибудем в селение Кубачи, которое издревле славится своими мастерами ювелирного дела. Понаблюдаем за работой ювелиров и посетим знаменитый музей ювелирных изделий. И конечно, Каспийское море, такое ласковое и теплое в это время года.

20 волшебных дней и ночей ждет нас в этом автопутешествии, знакомство с удивительными людьми и национальной кухней. Мы будем заезжать в затерянные в горах маленькие аулы, где жизнь остановилась много веков назад, где мудрые аксакалы хранят традиции своего гордого народа. Мы почувствуем на себе знаменитое кавказское гостеприимство, попробуем себя в традиционном народном промысле. Это путешествие каждый участник будет хранить в своем сердце всю жизнь. 

Вы можете стать одним из участников автопробега. Звоните 236-97-01. Подробности на сайте автокрасноярцы.рф.

Новости Красноярска: Летний круиз по Енисею обойдется в миллион рублей

Летний круиз по Енисею обойдется в миллион рублей

16 Октября 2019 г.
Стоимость на самый скромный пакетный тур стартует от 317 тысяч
Новости Красноярска: Красноярец проделал уникальный путь в самую закрытую страну мира

Красноярец проделал уникальный путь в самую закрытую страну мира

9 Октября 2019 г.
Он туристом поехал в Северную Корею
Новости Красноярска: Новозеландские пенсионеры добрались до Красноярска на одномоторном самолете

Новозеландские пенсионеры добрались до Красноярска на одномоторном самолете

19 Сентября 2019 г.
Путешественники сделают 50 остановок в разных странах мира
Новости Красноярска: До Красноярска добрался путешественник-кругосветник

До Красноярска добрался путешественник-кругосветник

18 Сентября 2019 г.
Он идет из Читы уже пять месяцев
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: На севере края ожидаются аномальные морозы

На севере края ожидаются аномальные морозы

12 Ноября 2019 г.
Температура воздуха опустится до -45°C
Новости Красноярска: Жителя края осудили за обман 20 российских вахтовиков

Жителя края осудили за обман 20 российских вахтовиков

9 Ноября 2019 г.
Мужчина предлагал им устроиться на работу, собирал деньги и пропадал
Новости Красноярска: Федора Конюхова встретили на красноярских «Столбах»

Федора Конюхова встретили на красноярских «Столбах»

10 Ноября 2019 г.
Путешественник готовится побить рекорд планерного спорта
Rss_45