Депутаты Госдумы о будущем Красноярского края

Главная Политика
Красноярский край
16:35 20 Января 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Уход Александра Хлопонина из Красноярского края, можно сказать без преувеличения, никого не оставил равнодушным. Конечно, чувство гордости за краевые кадры растет день ото дня. Лучших забирают в федерацию. Стоит только вспомнить Льва Кузнецова и Александра Новака. И вот вчерашним заявлением президент России шокировал всех: Александр Хлопонин назначен сразу на две должности: полпредом в созданный федеральный Северо-Кавказский округ и зампредседателя Правительства. Хотя, как многие поговаривают, сам Александр Геннадьевич знал о том, что его назначение не за горами.

Ясно одно, Александр Хлопонин, которого край давно уже полюбил, уходит. И кто придет на его место, предугадать достаточно сложно. Хотя большинство именно этим и занялись — начали составлять возможные списки кандидатур на пост главы региона. Конечно, многие имена совпадают, в одном лишь большая часть уверена точно — это будет единоросс.

Мы спросили, что об этом думают депутаты Государственной Думы, представляющие интересы Красноярского края в федеральном парламенте. Кто как не они знают, что может ждать наш регион и кто его возглавит.

Так, Валерий Зубов уверен, что весьма важно, чтобы главой края стал человек стиля. «Я имею ввиду, будет ли новый губернатор таким человеком, к которому уже привык регион. Но учитывая, что край даже в сложное время развивается достаточно успешно, новый глава должен быть достоин своего предшественника. Я, как человек, знающий Александра Геннадьевича на протяжении 20-ти лет, ни разу не усомнился в его профессионализме и работоспособности», - отметил депутат. А назначение Александра Хлопонина он вообще назвал «одной из первых крупных кадровых удач президента».

Александр Клюкин поддержал своего коллегу, отметив, что с приходом нового человека главное - сохранить лучшие управленческие традиции, введенные Хлопониным: демократизм, толерантность, сдержанное отношение к критике. А нового ждать все равно придется, хотим мы этого или нет, считает депутат. «Придут другие люди, со своими представлениями о том, как лучше развивать край. Они будут строить новые отношения. Не может всё остаться по-старому. Даже когда человек заезжает в новый дом, он начинает всё там менять: переставлять мебель. Что говорить о власти», - добавил Александр Николаевич.

Василий Журко заявил сразу, что он уже заранее готов поддержать нового руководителя в крае, поскольку уважает и доверяет выбору президента России и региональным парламентариям, которым и предстоит утвердить нового главу края. «Я вообще уверен, что со временем Россия постепенно придет к сокращению субъектов в стране. И округа возглавят люди, достойные и надежные. Так что назначение Александра Геннадьевича не было большим сюрпризом. Многие знали, что его ждет повышение, просто не знали, какое именно. Так что, наверное, краю стоит пережить эту потерю во благо развития всей страны».

Подобные чувства выразил и депутат Госдумы Виктор Зубарев: «Гордость и сожаление одновременно вызывает новость о назначении Александра Хлопонина. С одной стороны, очень жаль, что край теряет такого руководителя. С другой - приятно высокое доверие, оказанное Красноярскому краю, то, что способности Александра Геннадиевича отмечены руководством страны. Наш регион всегда ковал лучшие кадры».

Что же касается предполагаемых кандидатур, то здесь все как один отказались называть какие-либо имена, поскольку "гадать впустую глупо, а называть кого-то конкретно не хочется". Разве можно угадать выбор президента? Однако, общий портрет будущего губернатора практически совпал: это человек, хорошо знающий проблемы края, с желанием продолжить уже начатое его предшественником и, конечно же, опытный руководитель.

Да и как сказал сам Александр Хлопонин, желающих на этот пост хватает, так что дефицита в кадрах быть не должно. Так что будем ждать, в ближайший месяц мы уже сможем говорить о кандидатах на пост губернатора более детально. По крайней мере, имена претендентов станут известны.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: В мэрии Красноярска назначили главного по информполитике

В мэрии Красноярска назначили главного по информполитике

11 Декабря 2017 г.
На должность назначили Алексея Машегова
Новости Красноярска: Александр Усс навел новые порядки в правительстве края

Александр Усс навел новые порядки в правительстве края

8 Декабря 2017 г.
Приняты массовые кадровые решения
Новости Красноярска: Додатко: «Единая Россия» была и остается точкой опоры для президента

Додатко: «Единая Россия» была и остается точкой опоры для президента

7 Декабря 2017 г.
Вся история партии тесно связана с именем Владимира Путина
Новости Красноярска: Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы  президента РФ

Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы президента РФ

7 Декабря 2017 г.
Соответствующее решение будет закреплено на съезде партии
Новости Красноярска: Александр Усс «обрушился» в медиарейтинге губернаторов

Александр Усс «обрушился» в медиарейтинге губернаторов

6 Декабря 2017 г.
Врио главы края потерял 15 позиций
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Составлен портрет типичного взяточника в Красноярском крае

Составлен портрет типичного взяточника в Красноярском крае

9 Декабря 2017 г.
Образ человека, берущего взятки, положительный
Новости Красноярска: В ДТП в Красноярском крае погиб водитель скорой помощи

В ДТП в Красноярском крае погиб водитель скорой помощи

10 Декабря 2017 г.
Скорая в момент ДТП ехала на вызов
Новости Красноярска: Хоккеист Александр Семин снова покидает Красноярск

Хоккеист Александр Семин снова покидает Красноярск

7 Декабря 2017 г.
Игрок и клуб расторгли контракт
Rss_45