Хлопонин уходит из Красноярского края

Главная Политика
Красноярский край
21:43 19 Января 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин покидает свой пост. Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа, и Хлопонин назначен на должность вице-премьера и полномочного представителя президента в новом округе, сообщает РИА Новости.

«Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске», - сказал Медведев на рабочей встрече с Хлопониным.

«И второй документ был мною сегодня подписан - о Вашем назначении заместителем председателя правительства Российской Федерации совместно с принятием Вашей отставки с должности губернатора и одновременно о назначении Вас полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», - сказал президент.

Таким образом, по его словам, возникнет уникальная ситуация, когда одно лицо является и заместителем председателя правительства России, и полномочным представителем президента.

По словам Медведева, с учетом того, что в России действуют специальные ограничения, предусмотренные законом о правительстве, вторая часть этого указа вступит в силу с момента изменения федерального закона о правительстве, поэтому дополнительные полномочия полпреда у Хлопонина возникнут с этого момента.

Президент выразил надежду на то, что необходимые изменения будут внесены в законодательство быстро. «Я надеюсь, что Вы сможете на Северном Кавказе использовать свой опыт губернатора, который появился у Вас в Сибири. На мой взгляд, это успешный опыт, у Вас многое получилось, прежде всего, я имею в виду социально-экономические проекты. Это именно то, что сейчас крайне необходимо на Северном Кавказе», - сказал Медведев. По его словам, власти научились «за последние годы решать там целую совокупность правоохранительных задач, научились бороться с бандитами, хотя, к сожалению, они там еще есть».

«Но у нас пока очень тяжело идут экономические проекты, отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, взяточничество. Все это подлежит искоренению, но не только правоохранительными методами - их нужно использовать, но до определенного предела, но и прежде всего экономическими методами», - сказал президент.

«Я надеюсь, именно в этом плане будет полностью востребован тот опыт, который Вы приобрели в качестве губернатора, и именно поэтому я принял уникальное решение совместить полномочия заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента. Я рассчитываю, что Вы эффективно распорядитесь этими полномочиями», - добавил Медведев.

Александр Хлопонин поблагодарил президента за доверие.

«Я понимаю, что для страны развитие Северного Кавказа является важнейшим приоритетным проектом. Безусловно, я понимаю, что многие вопросы и проблемы, которые Вы упомянули, в этом регионе существуют и решаются, в том числе и за счет экономических методов. Безусловно, я постараюсь максимально использовать тот опыт, который мной наработан», - сказал Хлопонин, добавив, что постарается оправдать оказанное ему доверие.

«Это очень трудная, тяжелая задача. Я уверен, что Вам помогут коллеги из правительства, коллеги из администрации президента», - сказал Медведев, добавив, что и сам намерен помогать Хлопонину.

Добавим, Александр Хлопонин занимает пост губернатора Красноярского края с 2002 года. Кто займет его место, пока не известно. Комментариев от правительства региона пока не поступало.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Краевое правительство лишилось и.о. министра лесного хозяйства

Краевое правительство лишилось и.о. министра лесного хозяйства

18 Декабря 2017 г.
На место Владимира Векшина назначили Дмитрия Маслодудова
Новости Красноярска: Алексей Додатко: Предвыборная программа Путина будет социальной

Алексей Додатко: Предвыборная программа Путина будет социальной

15 Декабря 2017 г.
На большой пресс-конференции Владимир Путин озвучил основные направления свой предвыборной программы
Новости Красноярска: Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца

Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца

15 Декабря 2017 г.
«Единая Россия» окажет всестороннюю поддержку Владимиру Путину
Новости Красноярска: Мэр Красноярска подписал соглашение о сотрудничестве с представителями Маньчжурии

Мэр Красноярска подписал соглашение о сотрудничестве с представителями Маньчжурии

14 Декабря 2017 г.
Делегация из Китая встретилась с главой города
Новости Красноярска: Александр Усс подписал меморандум о сотрудничестве с главами промышленных гигантов

Александр Усс подписал меморандум о сотрудничестве с главами промышленных гигантов

13 Декабря 2017 г.
Компании планируют инвестировать в развитие края 584 млрд рублей
Новости Красноярска: Врио губернатора Усс встретится с олигархами ради процветания края

Врио губернатора Усс встретится с олигархами ради процветания края

12 Декабря 2017 г.
Участники подпишут Меморандум о взаимодействии
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: «Красный Яр» отказался от сделки с «Магнитом»

«Красный Яр» отказался от сделки с «Магнитом»

15 Декабря 2017 г.
Красноярская сеть отказалась продавать свои активы
Новости Красноярска: В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании

В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании

17 Декабря 2017 г.
Кроме того, полицейскому вынесли дисциплинарное взыскание
Rss_45