sibnovosti.ru

Барака Обаму заставили рекламировать куртки

В США разгорелся нешуточный скандал вокруг рекламного щита, установленного 6 января в Нью-Йорке на знаменитой площади Таймс-сквер. На плакате запечатлен Барак Обама на фоне Великой китайской стены, "рекламирующий" таким образом плащ марки Weatherproof, который был на нем во время визита в Китай ноябре. Этим и воспользовалась компания Weatherproof Garment Cо, разместив фотографию президента со слоганом "Стильный лидер".

Появление без разрешения рекламного щита на главной пощади Нью-Йорка озадачило и разгневало администрацию президента.

"Белый дом традиционно не одобряет использование имени и образа президента или его подобия в рекламных целях", - цитирует Би-Би-Си представителя администрации Бена ЛаБолта. По его словам, "в соответствующие организации были направлены требования прекратить рекламную кампанию, поскольку она неоправданно подразумевает, что президент или Белый дом дали свое одобрение на ее проведение".

Как стало известно накануне, компания Weatherproof согласилась выполнить просьбу Белого дома и убрать с Таймс-сквер рекламный щит, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Президент компании Фредди Столлмак (Freddie Stollmack), ранее отказывавшийся прекратить рекламную кампанию, сообщил, что готов выполнить просьбу президентской администрации. Однако, по его словам, на сворачивание кампании и запуск нового рекламного проекта потребуется около двух недель.

Ранее президент компании Weatherproof в интервью ABC News сказал, что не видит в подобной рекламе ничего предосудительного. Он также опроверг попытку создать впечатление о том, что президент "поддерживает" эту фирму. Единственное, что, по словам Столлмака, радует компанию - то, что "впервые за 100 лет американский президент одевается стильно."

Автор: Sibnovosti.ru