sibnovosti.ru

Власти Грузии готовятся к российскому вторжению

Власти Грузии пугают оппозицию российской интервенцией. Вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе обратился ко всем политическим силам страны с призывом консолидироваться перед лицом возможности «новой интервенции» России.

«Самой главной угрозой, которую может Россия использовать поводом, может быть внутренняя дестабилизация. Поэтому я считаю, что эти идеи оппозиции о досрочных выборах президента могут быть использованы в качестве повода для того, чтобы Россия осуществила очередную интервенцию», - заявил он 20 февраля вечером в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

Комментируя мнения ряда грузинских парламентариев и экспертов о том, что весной Россия может начать новую агрессию против Грузии, Барамидзе отметил: «Маловероятно, что Россия сейчас прямо и без повода может осуществить агрессию против Грузии». Однако, по его мнению, «повод они могут найти здесь (в Грузии)».

По его словам, власти Грузии всячески готовятся для предотвращения подобного развития событий.

Он отметил, что ни в коем случае не хочет обвинить кого-то из оппозиции в связях с Россией, но «очень мало нужно для того, чтобы начатые ими действия могли бы быть использованы в пользу России», передает «Интерфакс».

Автор: Sibnovosti.ru