sibnovosti.ru

Медведев: «Необходимо снизить налоговое бремя и административный барьер»

 

Дмитрий Медведев заявил, что главным ориентиром развития страны является развитие экономики инновационного типа и формирование широкого среднего класса. Необходимо продолжать реализацию тех проектов, которые были инициированы 2 года назад. На ближайшие два года государство должно сконцентрироваться на 4 "и": это институты, инфраструктура, инновации, инвестиции. Для этого необходимо решить следующие задачи: преодоление правового нигилизма, снижение налогового бремени и радикальное снижение административного барьера. Также необходимо улучшение финансовой системы, превращение рубля в одну из региональных валют, развитие транспортной инфраструктуры и формирование основ социально-инновационной системы. Все это сделает общество устойчивым к негативному влиянию и внешним потрясениям.

Для преодоления правового нигилизма необходимо исключить нарушение закона из числа наших вредных привычек. По словам Медведева, в России существует тенденция несоблюдения законов и их невысокое качество. Поэтому сегодня необходимо работать над улучшением законодательства и работы судебной системы. Главным Медведев считает обеспечение подлинной независимости судебной системы от законодательной и исполнительной власти, а также гуманизацию правосудия, что подразумевает под собой снижение мер пресечения до вынесения приговора.

Медведев сообщил, что также нужно пересмотреть меры наказания провинившихся чиновников, чтобы обеспечить более качественную работу. Помимо этого существует вероятность сокращения штата госслужащих и обеспечение государственных учреждений более квалифицированным персоналом.

Кроме того, среди главных задач Медведев отметил борьбу с коррупцией, защиту независимости СМИ, устранение пренебрежительного отношения к частной собственности и борьбу с рейдерством - незаконным захватом фирм.

Автор: Шеметова Наза