Арестована собственность Патаркацишвили

Главная Политика
В мире
09:41 26 Января 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

На собственность нескольких организаций, принадлежащих бизнесмену Бадри Патаркацишвили горсуд Тбилиси наложил арест. Как отмечается в документе, «данное решение горсуд принял на основании ходатайства Генпрокуратуры». Использование данной меры предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом Грузии в том случае, если "лицо обвиняется в подготовке террористического акта и имеются данные, что его собственность или собственность связанных с ним лиц может быть использована для совершения преступления".

10 января Генпрокуратура заявила, что Патаркацишвили привлечен "к уголовной ответственности в качестве обвиняемого". Он обвиняется "в заговоре с целью свержения госвласти в Грузии, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке теракта".

16 января Генпрокуратура объявила Патаркацишвили в розыск, а суд принял решение о его двухмесячном предварительном заключении. Сам обвиняемый находится за пределами Грузии.

В обнародованном сегодня сообщении Горсуда отмечается, что "арест наложен на имущество телекомпании "Имеди", компаний "И-медия", "Джи-эм-ти Консалтинг групп", камвольного комбината "Мауди" и общества "Универсал". Ранее суд наложил арест на личный счет Патаркацишвили в грузинском комбанке "Стандарт банк".

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске снова поднялись цены на бензин

В Красноярске снова поднялись цены на бензин

22 Мая 2018 г.
За месяц стоимость увеличилась на 4%
Новости Красноярска: Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

21 Мая 2018 г.
Губернатор лично присутствовал на двух стыковых матчах
Rss_45