Глава Британского совета в Санкт-Петербурге покинул Россию

Главная Политика
В мире
11:31 20 Января 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

"Господин Киннок покинул Петербург. Он уехал к себе домой в Копенгаген, повидаться с семьей", - рассказал представитель британского консульства.

Вместе с тем он подчеркнул, что отъезд Киннока связан исключительно с временной приостановкой работы и "когда ситуация нормализуется, он вернется в Петербург".

В начале недели источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщили, что Киннок 15 января был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает NEWSru.com.

По их данным, Киннок нарушил правила дорожного движения, проехав "под кирпич" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки. В ходе проверки документов у Киннока был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями прохожих. Скоро на место происшествия приехал генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал с собой Киннока.

Позднее дипломатические миссии в Москве и Петербурге подтвердили факт нарушения ПДД Кинноком, однако не согласились с тем, что директор филиала был нетрезв. Позднее в Генеральном консульстве Великобритании сообщили, что директор отделения Британского совета в Петербурге Стивен Киннок не может быть привлечен к ответственности за этот инцидент.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

19 Мая 2018 г.
Мужчине предлагают сдаться полиции добровольно
Новости Красноярска: В красноярском аэропорту эвакуировали пассажиров

В красноярском аэропорту эвакуировали пассажиров

22 Мая 2018 г.
Сработал датчик задымления пожарной установки
Rss_45