sibnovosti.ru

В Красноярске власть и бизнес договорились соблюдать интересы друг друга

В Красноярске подписали Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. В церемонии приняли участие администрация Красноярска, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей.

Соглашение подписывается в девятый раз. Главная задача - соблюсти баланс интересов работодателей, работников и власти на ближайшие три года. 
Документ подписали мэр Красноярска Сергей Еремин, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Петр Гаврилов и президент Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края Ринат Галеев.

«Документ, который мы сегодня подписали, - основополагающий. Это фундамент социального партнерства города, профсоюзов и работодателей. Он обеспечивает баланс интересов работников и работодателей на ближайшие три года. Это наша основа для трехстороннего конструктивного взаимодействия. Документ направлен на обеспечение стабильных отношений между работником и работодателем – это комплекс мер, обеспечивающих право работника на достойный труд, рост реальной заработной платы», - прокомментировал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Такие соглашения на уровне федерации заключаются ежегодно, начиная с 1992 года. Подобные документы подписываются в трехстороннем порядке между правительством РФ, общероссийскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей, а затем оформляются отраслевые и региональные соглашения. 

Председатель СППКК Петр Гаврилов отметил, что поддержка властей для бизнеса крайне важна.

«Наш Союз поддерживает данное соглашение и считает его крайне важным. Создание комфортной среды является безусловным условием для развития бизнеса, всех предприятий региона. Важен баланс интересов, ведь без поддержки профсоюзных организаций, без поддержки власти на местах трудно развивать бизнес».

Автор: Sibnovosti.ru