sibnovosti.ru

Руководить краевым предприятием назначили судимого за ДТП с погибшим

Сегодня во время заседания сессии Законодательного собрания депутаты одобрили кандидата на пост директора краевого предприятия «Красноярскавтотранс». В ходе обсуждения выяснилось, что Вячеслав Ерошевич был судим за ДТП с погибшим. На такой факт из его биографии обратил внимание депутат Александр Глисков. 

«Не смущает министерство наличие таких фактов? Вот у нас избирательное законодательство людям с судимостями в выборах участвовать запрещает, в школу педофилов не берут. А здесь такой факт в биографии», — спросил Глисков. 

И.о. министра транспорта Константин Димитров ответил, что подобное может случиться с каждым. 

«Мы разобрались в этой ситуации. Действительно был факт ДТП в 1999 году. По неосторожности Ерошевич в темное время суток врезался в стоящий на дороге автомобиль, погиб пассажир в его машине. Отягчающих обстоятельств не было, вина им была признана, в связи с этим он был амнистирован в день приговора. Считаем, что не дай бог, но каждый может оказаться в таких условиях. Несчастные случаи у нас случаются с каждым, автомобиль - это объект повышенной опасности, и условия эксплуатации бывают разные». 

Коллеги Глискова призвали не давать человеку клеймо за то, что он судим. 

«Многие судимы за очень порядочные вещи — заступился за женщину, за справедливость», — заявили народные избранники. 

В итоге кандидатуру Ерошевича согласовали большинством голосов — 35 против семи.

Фото: Бурмистров А. / sobranie.info

Автор: Sibnovosti.ru