sibnovosti.ru

Красноярский депутат Торгунаков вышел из комиссии по обманутым дольщикам

Депутат красноярского Горсовета Геннадий Торгунаков исключен из состава рабочей группы по решению вопросов обманутых дольщиков. Члены комиссии поддержали народного избранника и проголосовали за «отчисление» депутата. 

Что стало причиной такого решения, Торгунаков не сообщил. Однако еще в сентябре 2017-го депутат ссылался на то, что вокруг его персоны ходили ложные слухи. Именно поэтому он добровольно сложил полномочия руководителя рабочей группы по решению вопросов обманутых дольщиков.

Напомним, с 2011 по 2015 годы Геннадий Торгунаков был директором компании «Сибстройинвест». Фирма занималась строительством дома по ул. Грунтовая, 28 А. Но в октябре 2017 года арбитражный суд признал «СибСтройИнвест» банкротом. Дом остался недостроенным. 1 февраля прокуратура сообщила, что 120 млн рублей, вложенных будущими жильцами, направили на строительство ТРЦ и на покупку автомобиля Lexus LX 570. 

Кроме того, в феврале 2018-го года на имущество депутата красноярского Горсовета Геннадия Торгунакова наложили арест. В пресс-службе УФССП сообщили, что депутат является фигурантом одного из судебных дел, поэтому «в отношении его имущества приняли обеспечительные меры». 

Автор: Sibnovosti.ru