Александр Усс навел новые порядки в правительстве края

Главная Политика
Красноярск
12:22 8 Декабря 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Врио губернатора Красноярского края произвел массовые кадровые перестановки и назначения в региональном правительстве. Социальный блок по сути расширился: если ранее зампредом правительства и министром социального развития была Галина Пашинова в единственном лице, то теперь должность заместителя председателя отдана Алексею Подкорытову, доктору медицинских наук, ранее занимавшему должность начальника Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн.

Любопытно, что ранее Подкорытов считался близким соратником Анатолия Быкова в бытность того депутатом краевого парламента. Медик при поддержке Быкова даже участвовал в выборах мэра, но уступил Эдхаму Акбулатову.

Еще одно назначение произошло в министерстве транспорта. Главным в ведомстве стал Константин Димитров, ранее занимавший должность заместителя министра транспорта Красноярского края, в последнее время работавший генеральным директором ГП КК «ДРСУ-10». В сентябре Димитров был избран депутатом Минусинского городского Совета по списку «Единой России».

Александр Усс навел новые порядки в правительстве края

В эксклюзивном интервью sibnovosti.ru, Димитров заявил, что назначение было ожидаемым, но поволноваться пришлось.

«Естественно, я не был единственным кандидатом на эту должность. Первоначальные планы - продолжить хорошие рабочие традиции Сергея Васильевича Еремина, поскольку министерство на хорошем счету, принимались правильные решения. Ну и добавить свое видение определенных процессов. Будем заниматься в первую очередь дорожной отраслью - приоритетное мое направление. Кроме того есть транспорт с его постоянными проблемами, которые нужно решать. Плюс взаимодействие с городом по подготовке к Универсиаде», - сообщил Димитров.

Кроме того, прошли переназначения в связи с перераспределением полномочий и переименованием министерств. Зампредом правительства Красноярского края и  министром сельского хозяйства и торговли Красноярского края назначен Леонид Шорохов. Министром промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края назначен Анатолий Цыкалов.

Заявление об отставке со своего поста подал и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Глушков. Он работает до конца года. С 1 января 2018 года на должность министра строительства Красноярского края назначен Сергей Козупица, ранее занимавший должность заместителя Глушкова.

Также со своего поста  по собственному желанию уходит министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Васильев. На его место планируется назначить Сергея Верещагина, который в 2008-2010 годах возглавлял министерство внешних связей и инвестиционной политики края.

Александр Усс навел новые порядки в правительстве края

«В целом врио губернатора края продолжает работу по формированию эффективной команды. Ничего сенсационного не произошло. У Александра Усса есть понимание того, к чему он стремится, есть видение и стратегия развития Красноярского края. Понятно, что эти кадровые решения приняты с их учетом. Отмечу возвращение Сергея Верещагина, который после работы в крае получил опыт на федеральном уровне и поработал замминистра регионального развития РФ. Безусловно, с его приходом экономический блок в правительстве должен усилить свою работу», - прокомментировал кадровые решения депутат Заксобрания Александр Новиков.

Руководитель службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края Сергей Перегудов переходит на работу в аппарат правительства. На его место назначен Павел Гутенков, в настоящее время занимающий должность руководителя юридического управления администрации Красноярска.

Руководителем агентства информатизации и связи Красноярского края назначен Николай Распопин, ранее занимавший должность замруководителя агентства. А пресс-службу правительства отныне будет возглавлять экс-главный редактор газеты «МК в Красноярске» Елена Уляшева.

Новости Красноярска: Красноярец Михаил Котюков возглавил федеральное министерство

Красноярец Михаил Котюков возглавил федеральное министерство

19 Мая 2018 г.
Он стал министром науки и высшего образования
Новости Красноярска: Александр Усс не собирается переходить на работу в Москву

Александр Усс не собирается переходить на работу в Москву

18 Мая 2018 г.
В столице ему прочат должность министерстве
Новости Красноярска: Депутат Заксобрания: зарплата Бахтина была не высокой

Депутат Заксобрания: зарплата Бахтина была не высокой

14 Мая 2018 г.
Юрий Ефимов рассказал о низком доходе главы Богучанского района
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли два магазина

В Красноярске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли два магазина

16 Мая 2018 г.
По решению суда не работают «Орбита» и «Вираж»
Новости Красноярска: В Красноярске отец несколько месяцев избивал трехлетнего сына

В Красноярске отец несколько месяцев избивал трехлетнего сына

15 Мая 2018 г.
О насилии сообщила знакомая семьи
Новости Красноярска: В Красноярском крае отец 11 лет насиловал свою дочь

В Красноярском крае отец 11 лет насиловал свою дочь

17 Мая 2018 г.
Вину мужчина не признал
Rss_45