Участники медиафорума "Регионы России" обсудили итоги единого дня голосования

Главная Политика
Красноярск
09:30 17 Сентября 2014
Источник: Енисей
версия для печати Ico_print

  В этом году медиафорум "Регионы России" проходит в новом формате. Впервые в нем участвуют не только представители от Единой России, но также лидеры парламентских и непарламентских партий нашей страны. На большой дискуссионной площадке они вместе с региональными журналистами, экспертами и политологами обсуждают итоги выборов, прошедших в нашей стране. А также политический процесс в России.

- В какой стране мира проходят выборы в сентябре? В какой стране мира в сентябре выборы? Нигде!
- В РФ!​

Жаркие споры между лидерами парламентских партий вспыхивают мгновенно. Но здесь это только на пользу. Главная задача медиафорума - разобрать все по горячим следам. На этих выборах большинство голосов во всех регионах России набирают единороссы. Лидеры партии объясняют: такой кредит доверия не случаен. Подспорьем кандидатам в регионах стал высокий рейтинг президента Владимира Путина.

СЕРГЕЙ НЕВЕРОВ, СЕКРЕТАРЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА "ЕДИНОЙ РОССИИ": "Появились люди, которые и смогли сформировать программу и предложения и получить ту поддержку президента, с которой они пошли на выборы, и именно конвертировать так, чтобы получить тот уровень поддержки, который есть".

О том, что эти выборы были особенными, говорят все политологи. Напоминают и о явке - она стала одной из самых высоких с 2006 года, когда и ввели единый день голосования. Средняя явка по стране более 46%. Ключевым моментом форума стало выступление председателя Правительства Дмитрия Медведева.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ​, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Мы с нашими коллегами из оппозиционных партий можем очень жестко спорить друг с другом, судиться даже иногда, что совершенно нормально в условиях современного правового государства. Но очевидно, что когда речь заходит о гражданской позиции, о защите прав человека, о выработке внешней политики Российской Федерации, партии во многом имеют тождественную позицию, позицию единодушия".

На региональных выборах единоросы собрали около 60% голосов, коммунисты заручились поддержкой всего 10%, а Справедливая Россия и ЛДПР оказались в отстающих. ​Впрочем, сдаваться никто не собирается.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: "Задача подвинуться ближе к первому и в перспективе войти в коалицию с любой партией, чтобы стать правительственной партией. Чтобы иметь как коалиция во всех парламентах участие ЛДПР. И в министры".

Критике лидеров КПРФ и ЛДПР подверглись и слишком высокий процент досрочного голосования. Мол, оно обеспечивает результат заранее. И дата единого дня голосования, неудобная для дачников.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ: "Мы давно настаиваем на проведение выборов в удобное время для избирателей. Это октябрь, вторая половина. Уборка закончится, к зиме подготовились, тепло дали - можно идти на выборы. Или март месяц, когда еще зимники в Сибири работают".

Подводят итоги выборов и в Красноярском крае. Виктор Толоконский набрал больше 60% голосов. Эксперты объясняют: местные элиты просто не смогли выдвинуть конкурентоспособного кандидата.

НИКОЛАЙ МИРОНОВ, ГЕНДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ​ПРИОРИТЕТНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ: "Доверие все-таки появилось к той фигуре, которая имела уже управленческий опыт, и пришла как тяжеловес, управленец, которому на самом деле не было реальной конкуренции, кроме, может быть, политических разговоров. Мне кажется, в Красноярске ценят людей, которые способны что-то сделать. И такой фигурой, на самом деле здесь был только Толоконский".

В медиафоруме приняли участие больше 300 региональных и федеральных журналистов. Приехали и крымчане, ведь для них эти выборы стали историческими - уже в составе Российской Федерации. Несмотря на жесткую борьбу, в финал вышли кандидаты от Единой России и ЛДПР.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ НЕЗАВИСИМОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: "Нам было интересно выслушать мнения специалистов, политологов. Их оценка выборов, которые проходили у нас в Севастополе. Потому что были и провокации, и Единая Россия была немножечко в оппозиции, ей приходилось отбиваться. Но это все равно не повлияло на результаты, потому я не знаю, где так любят президента, как в Севастополе".

Сейчас для всех, кто пришел первым в выборной гонке, начинается самое сложное. Предстоит выполнить все обещания, которые они давали своим избирателям.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Алексей Додатко: «Единая Россия» готова  к выполнению задач, поставленных президентом

Алексей Додатко: «Единая Россия» готова к выполнению задач, поставленных президентом

23 Мая 2018 г.
Партия «Единая Россия» не только поддерживает курс президента России Владимира Путина, но и своими идеями и действиями активно участвует в реализации тех задач, которые были поставлены главой государства в  его послании и  майском указе. Об этом заявил секретарь Кр...
Новости Красноярска: Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

22 Мая 2018 г.
Временно должность министра занял Борис Немик
Новости Красноярска: Красноярец Михаил Котюков возглавил федеральное министерство

Красноярец Михаил Котюков возглавил федеральное министерство

19 Мая 2018 г.
Он стал министром науки и высшего образования
Новости Красноярска: Александр Усс не собирается переходить на работу в Москву

Александр Усс не собирается переходить на работу в Москву

18 Мая 2018 г.
В столице ему прочат должность министерстве
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

21 Мая 2018 г.
Губернатор лично присутствовал на двух стыковых матчах
Новости Красноярска: В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

19 Мая 2018 г.
Мужчине предлагают сдаться полиции добровольно
Rss_45