Виктор Толоконский: Из своей прежней команды никого в Красноярск приглашать пока не планирую

Главная Политика

Правительство Красноярского края полным составом подало в отставку. Теперь все министры будут работать с приставкой И.О. к должности. Эта формальная процедура, связанная со сменой губернатора края по закону. Напомним, Лев Кузнецов возглавит создаваемое Министерство по развитию Северного Кавказа. Исполнять обязанности руководителя края Путин поручил своему полномочному представителю в Сибирском Федеральном округе Виктору Толоконскому.

Он планирует приехать в регион уже на этой неделе и рассказал об этом накануне на пресс-конференции в Новосибирске. В первую очередь Виктор Толоконский собирается заняться решением управленческих вопросов. Для этого он намерен встретиться с главами муниципальных территорий и пообщаться с членами краевого правительства. В числе первоочередных задач у нового руководителя и бюджет региона. Уже в скором времени его корректировку будут рассматривать на сессии Законодательного Собрания. Виктор Толоконский намерен поучаствовать в работе над ее подготовкой.

Виктор Толоконский, врио губерантора края: "Будем мобилизовывать дополнительные доходы - я думаю, здесь резервы у края есть, поскольку край имеет колоссальную экономику, и значит, есть возможности и экономического роста, и повышения эффективности за счет этого добавления налогов. Есть, думаю, там немало резервов в экономии расходов, и этим будем заниматься".

Также Виктор Толоконский рассказал, что пока из своей прежней команды никого в Красноярск приглашать не планирует​. А вот жену в краевой центр перевезет. Виктор Толоконский надеется, что Красноярск станет для него дорогим и любимым городом, несмотря на то, что родной Новосибирск навсегда останется в его сердце.

Виктор Толоконский, врио губерантора края: "Конечно, уезжать из Новосибирска мне очень непросто, я сильно привязан к людям, здесь живущим, все близкие люди здесь, здесь прошла вся моя жизнь. Поэтому, конечно, я понимаю, что я еду не в командировку, а еду по-настоящему работать, жить. И думаю, что и Красноярск и край будут мне родными, будут и друзья, и люди дорогие мне в этом крае, но Новосибирск - это родина".

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: В Заксобрании создали комиссию по депутатской этике

В Заксобрании создали комиссию по депутатской этике

21 Февраля 2020 г.
Такое решение принято на сессии
Новости Красноярска: Главный полицейский края вернулся к вопросу введения «трезвых пятниц»

Главный полицейский края вернулся к вопросу введения «трезвых пятниц»

21 Февраля 2020 г.
Александр Речицкий о борьбе с алкоголем
Новости Красноярска: Депутат Вера Оськина: «Федеральная власть делает все, чтобы уйти от населения подальше»

Депутат Вера Оськина: «Федеральная власть делает все, чтобы уйти от населения подальше»

21 Февраля 2020 г.
Парламентарий раскритиковала сокращение налоговых инспекторов
Новости Красноярска: Сергей Егоров стал главой Дивногорска

Сергей Егоров стал главой Дивногорска

17 Февраля 2020 г.
Прежний мэр Егор Оль ушел в отставку
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45