Эдхама Акбулатова допросили в суде по делу Пашкова

Главная Политика
Красноярск
15:57 23 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов 23 января дал свидетельские показания по делу экс-министра Пашкова в суде Железнодорожного района.

Акбулатов рассказал суду, почему он, находясь в должности председателя регионального правительства в 2009 году, дал добро на субсидирование ЗАО «Сибтяжмаш», и каким образом осуществлялся контроль за субсидией, которая в итоге до завода не дошла.

Напомним, что с разрешения инвестсовета, деньги были перечислены не в адрес самого предприятия ЗАО «Сибтяжмаш», а на счета другой структуры – ЗАО «ПО Сибтяжмаш». Сам завод вскоре перешел к процедуре банкротства.

«Мы планировали выделить деньги на конкретное предприятие для снятия общей напряженности и погашения задолженности по зарплате именно его коллективу. Ни о каких дочерних предприятиях, в том числе и ЗАО "ПО Сибтяжмаш", речи не шло», – сообщил Акбулатов в суде.

«Помочь предприятию требовала социально-политическая ситуация, которая была критическая. Коллективу надо было выдавать зарплату, пока люди не вышли на акции протеста. Но вместе с тем я всегда настаивал на соблюдении норм закона», – добавил градоначальник.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярский футбольный «Енисей» вышел в Премьер-лигу

Красноярский футбольный «Енисей» вышел в Премьер-лигу

21 Мая 2018 г.
К нам приедут «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и многие другие
Новости Красноярска: В Красноярске снова поднялись цены на бензин

В Красноярске снова поднялись цены на бензин

22 Мая 2018 г.
За месяц стоимость увеличилась на 4%
Rss_45