sibnovosti.ru

Медведев на встрече с Федеральным собранием призвал к межнациональному согласию (видео)

В понедельник, 17 января, президент РФ Дмитрий Медведев встретился с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы.

Открывая встречу с руководителями Федерального собрания, Дмитрий Медведев особо подчеркнул: новые принципы формирования Совета Федерации должны вернуть верхней палате, как выразился президент, "изначальный политический смысл". С этого года стать сенаторами, а значит, и представлять интересы всех многонациональных российских земель смогут лишь граждане, избранные в местные законодательные собрания.

"Какие бы трудные задачи мы не ставили, без гражданского мира в стране мы ничего сделать не сможем. Мы можем лишь бороться с хаосом. Поэтому нам нужен гражданский мир и межнациональное согласие. Нам нужно взаимопонимание и солидарность всех народов нашей страны", - сказал Медведев.

Особое внимание, подчеркнул президент, должно быть уделено культурным традициям всех населяющих страну народов, в том числе и русского.

«Мы должны уделять внимание нашей национальной культуре. Но вне всякого сомнения особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально. И об этом должно быть не стыдно говорить. Русские вообще являются самым большим народом нашей страны, русский язык является государственным, русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны. Сидящие в этом зале представляют разные культуры, но значительная часть – это представители русской культуры. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера» , - заявил президент.

Фото пресс-службы Кремля

Автор: Sibnovosti.ru