sibnovosti.ru

Медведев поручил обеспечить военных жильем до 2012 года

Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

С планами строительства глава государства ознакомился, в ходе посещения в среду, 12 января микрорайона "Кузнечики" города Подольска.

В микрорайоне планируется возвести порядка 75 домов. Около 40 зданий уже построены, остальные будут закончены в 2011 году. Планируется также возведение шести школ, 13 детских дошкольных учреждений, поликлиники, сообщает пресс-служба Кремля.

После презентации, которую провел для президента министр обороны Анатолий Сердюков, Медведев заявил, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем «должен решаться строго в рамках президентского поручения», передает РИА Новости.

«Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться», – сказал президент.

«В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших вооруженных сил – у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период», – сказал глава государства. По его словам, «нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных».

В завершении своего визита глава государства коснулся тему строительства дорог. В частности Дмитрий Медведев сообщил, что существует план строительства дополнительной ветки дороги, связывающей район с трассой М2.

Автор: Sibnovosti.ru