Британцы хотели перевербовать Анну Чапман прямо в аэропорту

Главная Политика
В мире
10:45 10 Августа 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Одну из одиннадцати «русских шпионов» Анну Чапман британских спецслужбы попытались перевербовать прямо по дороге в Россию.

Агенты MI6 предложили Чапман сдать российских агентов в Великобритании в обмен на новую жизнь в Соединенном Королевстве. Эта попытка сорвалась, сообщает газета Sunday Express со ссылкой на источник в спецслужбах Соединенного Королевства.

«Спецслужбы предложили Чапман сделку, перед тем как она села на рейс в Москву. Офицеры перехватили разведчицу в Вене, где ее самолет приземлился для дозаправки. Сотрудники MI6 хотели знать о других нелегалах из русской шпионской сети в Великобритании. В обмен на информацию о русских разведчиках офицеры предложили Чапман британское гражданство и возможность спокойно поселиться в Лондоне», — сообщил представитель спецслужб.

Анна Чапман отвергла это предложение и улетела в Москву. «Она недвусмысленно заявила им, что хочет вернуться в Россию», — отметил представитель спецслужб.

Источник New York Post также сообщил в понедельник, 9 августа, что Чапман уже получала предложения сняться для журнала Playboy. О реакции 28-летней «шпионки» на это и последующее предложение пока ничего не известно.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны 10 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного.

Американская прокуратура предъявила им официальные обвинения. 11-й фигурант до сих пор находится на свободе.

Все задержанные в США десять агентов предстали перед судом и полностью признали свою вину в незарегистрированной деятельности в пользу России. Кроме того, согласно сделке с правосудием обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

После этого десять «русских шпионов» были депортированы из Нью-Йорка в Москву. В обмен на это российские власти отпустили находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Власти двух стран уже поспешили приписать удачную и мгновенную сделку успехам «перезагрузки».

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Пожарные в Богучанском районе пообщались с губернатором края

Пожарные в Богучанском районе пообщались с губернатором края

10 Августа 2019 г.
И получили благодарность
Новости Красноярска: В Красноярске отменят штрафы за выгул собак в неположенных местах

В Красноярске отменят штрафы за выгул собак в неположенных местах

30 Июля 2019 г.
В городе будет утвержден список мест для выгула
Новости Красноярска: Губернатор уволил главу краевого агентства по ГО и ЧС

Губернатор уволил главу краевого агентства по ГО и ЧС

22 Июля 2019 г.
Ранее чиновник возглавлял Зеленогорск
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Художник-самоучка из Лесосибирска продал свою картину за полмиллиона рублей

Художник-самоучка из Лесосибирска продал свою картину за полмиллиона рублей

16 Августа 2019 г.
Виктор Каплун — воспитанник детского дома
Новости Красноярска: В Красноярск идет потепление

В Красноярск идет потепление

14 Августа 2019 г.
Практически до конца месяца в городе будет солнечно
Rss_45