sibnovosti.ru

«Русских шпионов» выдал кто-то из своих

По информации некоторых СМИ, российская разведка проверит вернувшихся из США шпионов. Не исключено, что в их рядах окажется «двойной агент», сдавший американцам подпольную сеть.

По сообщению издания The Telegraph, российская разведка не исключает, что группу задержанных в США агентов сдал кто-то из «своих». За все десять лет пребывания в Штатах шпионы не дали американским спецслужбам ни одного повода заподозрить себя в нелегальной деятельности.

Пресса за последние недели не раз подчеркивала, что «шпионы» вели жизнь рядовых американцев и не вызывали никаких подозрений даже у соседей, знавших их много лет. Тайная деятельность «агентов СВР» носила эпизодический характер, никто из задержанных не пытался получить доступ к засекреченным материалам. Это признал даже суд – группу «шпионов» обвинили в нарушении правил пребывания в США, а не в разведывательной деятельности.

Поэтому вернувшиеся в Россию предполагаемые сотрудники СВР проведут ближайшие несколько недель в изоляции. Посещать их смогут только родственники, появляться на людях «русским шпионам» запрещено.

Автор: Sibnovosti.ru