sibnovosti.ru

Уголовному делу экс-председателя украинской таможни присвоен гриф «секретно»

Уголовному делу, возбужденному по факту нанесения государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании RosUkrEnergo к НАК Нафтогаз Украины и в рамках расследования которого был арестован экс-председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, присвоен гриф "секретно". Об этом 29 июня на заседании Верховной Рады заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка.

Он заявил, что дела по факту нанесения ущерба государству в связи с решением Стокгольмского суда и против Макаренко объединили в одно.

Виктор Пшонка отметил, что вся информация, обнародованная им в ВР, является исчерпывающей. "Но по уголовному делу есть материалы с грифом "секретно", и уголовному делу присвоен гриф "секретно", - сказал первый заместитель генпрокурора.

В свою очередь, адвокат Макаренко Евгений Солодко обжаловал в Апелляционном суде Киева избрание для своего подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей. "Мы подали жалобу в установленный срок", - сказал Солодко. По его словам в течение 5 дней после подачи жалобы суд должен рассмотреть ее.

Автор: Sibnovosti.ru