sibnovosti.ru

В. Путин заверил, что Россия не будет вмешиваться во внутреннюю политику Грузии

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Миор» заявил, комментируя свои встречи с представителями грузинской оппозиции, что Россия не собирается вмешиваться во внутриполитические дела Грузии.

«Встречи с представителями сегодняшней грузинской оппозиции говорят не о том, что мы хотим вмешиваться во внутренние дела Грузии, а о том, что общественность Грузии понимает - и мы рады этому, - что нужно выстраивать как минимум нормальные межгосударственные отношения" - сказал премьер. «Грузинский народ – дружественный народ по отношению к России и русскому народу, российскому народу», - подчеркнул Путин.

Напомним, лидеры оппозиционных движений «Единая Грузия» и «За справедливую Грузию» Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели неоднократно приезжали в Москву, где встречались с главой российского правительства.

Владимир Путин выразил надежду, что «диалог с теми людьми, с которыми совсем недавно было достаточно сложно разговаривать – хорошая предпосылка для того, чтобы наладить с Грузией и нормальные межгосударственные отношения».

Автор: Sibnovosti.ru