sibnovosti.ru

Автоконцерн Nissan инвестирует 213 млн долларов на развитие завода в ЮАР

Автоконцерн Nissan заявил о намерениях расширить производство в ЮАР. Дополнительные инвестиции в существующее предприятие оцениваются в 213 млн долларов. К началу будущего года на южноафриканском заводе будут выпускать пикапы Navara, заявленная мощность по данной линейке – 30 тысяч автомобилей в год. 

«Сегодня мы можем объявить о том, что на предприятии Nissan South Africa в Рослине (район Претори) будет налажено производства полного цикла модели Nissan Navara как для местного рынка, так и на экспорт», - сообщил управляющий директор Nissan South Africa Майк Уитфилд.

Производительность южноафриканского завода Nissan, открытого в 1963 году, оставляет 35 тысяч машин в год, передает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на ТАСС.

По оценкам правительства ЮАР, запуск новой линии производства позволит создать 1,2 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, на старте для производства пикапов будет использоваться не менее 35% местных материалов, в дальнейшем их долю планируется довести до 60%, добавил президент ЮАР Сирил Рамапоса.

Автор: Sibnovosti.ru