sibnovosti.ru

В Харбине откроется генеральное консульство России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии генерального консульства России в китайском Харбине. Главная цель создания представительства — развитие торгово-экономических и гуманитарных связей между Россией и КНР. Также консульство должно обеспечить содействие и защиту российским компаниям, осуществляющим взаимодействие с китайскими партнерами, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru

«В связи с активным развитием российско-китайских торгово-экономических связей, особенно в приграничных регионах, и интенсивными контактами деловых кругов двух стран соглашением между правительствами России и Китая от 3 сентября 2015 года было предусмотрено учреждение Генерального консульства Российской Федерации в Харбине и Генерального консульства Китайской Народной Республики во Владивостоке в удобное для каждой из сторон время», — говорится в справке к документу, опубликованной на сайте правительства России. 

Отметим, что российские представительства работают при посольстве РФ в Пекине, генеральные консульства нашей страны открыты в Гонконге, Гуанчжоу, Шанхае и Шэньяне.

Автор: Sibnovosti.ru