sibnovosti.ru

Клуб «Валдай» проведет пленарную сессию на международной конференции Raisina Dialogue в Индии

В Нью-Дели состоится пленарное заседание клуба «Валдай». Сегодня, 9 января, на международной конференции Raisina Dialogue участники планируют обсудить проблематику контроля над вооружениями, а также вопросы развития Евразийского региона и перспективы сотрудничества России и Индии, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на ТАСС.

Официальное название сессии – «Политика стала глобальной: как устроен мировой порядок, в котором нет единства мировоззрений». 

«Мы ищем новые контакты и возможности обсуждать развитие мира и такого огромного региона, как Евразийский. Мир меняется, происходит развитие Востока в целом - от Ближнего до Дальнего, огромного Евразийского региона с прилегающими территориями. Понимание роли данного региона, его будущего и вклада в общемировое развитие очень важно», - отметил председатель совета клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий в интервью ТАСС. 

Организаторы пленарного заседания отмечают, что Индия и Китай стали ключевыми мировыми игроками, которые меняют глобальный мир. Между тем, на передний план выходят другие страны, которые «ранее оставались в тени или входили в чью-то сферу влияния». 

Добавим, что Raisina Dialogue проводится в Нью-Дели с 2016 года. Клуб «Валдай» был создан в 2004 году. В его работе участвуют ученые и политики из 71 государства.

Автор: Sibnovosti.ru