sibnovosti.ru

Спикер Госдумы призывает сделать заседания российско-индийской межпарламентской комиссии ежегодными

Заседания российско-индийской межпарламентской комиссии должны стать ежегодными, отметил в интервью индийскому телеканалу DD1 председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Пока работа комиссии носит не регулярный характер, за последние двадцать лет заседания проводились всего четыре раза. В понедельник, 10 декабря, в Индии состоится пятая рабочая встреча, передает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу Госдумы. 

«Нам необходимо систематизировать работу комиссии. Она должна, безусловно, базироваться на конкретных решениях, ее заседания должны быть ежегодными. Если в этом году мы проводим заседание в Индии, то в следующем году — в России», —отметил Вячеслав Володин. 

Кроме того, спикер заявил, что законотворцы со стороны России и Индии должны совместно участвовать в проработке законопроектов в сфере цифровой экономики. 

«Для нас крайне необходимо, чтобы межпарламентские отношения развивались так же динамично, как динамично развиваются отношения между руководителями наших государств», — призвал Володин.

В Государственной Думе уверены, что Россия и Индия — стратегические партнеры и союз двух стран должен постоянно развиваться.

Автор: Sibnovosti.ru