sibnovosti.ru

Начальник службы безопасности Давосского форума покончил жизнь самоубийством

Давосский форум за день до открытия уже отметился печальным происшесвием. Руководитель службы безопасности Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Маркус Райнхардт покончил жизнь самоубийством. Его тело было обнаружено во вторник, 26 января, в номере одной из давосских гостиниц.

61-летний Рейнхардт был начальником швейцарского кантона Граубюнден с 1984 года, а также был ответственным за обеспечение безопасности на ежегодном экономическом форуме, отмечает РБК.

О причинах суицида швейцарца пока ничего не сообщается, пишет Infox.ru. Началось расследование инцидента. О том, кто теперь возьмет на себя обязанности шефа службы безопасности форума, пока не известно. Первоначальные данные расследования указывают на то, что речь идет о самоубийстве, добавляет "Интерфакс". Никакие детали расследования не разглашаются по просьбе семьи покойного.

Задачи обеспечения безопасности давосского форума, который открывается 27 января, взял на себя руководитель главного штаба полиции Граубюндена Марсель Сютер.

Автор: Sibnovosti.ru