sibnovosti.ru

Китайские спасатели ищут россиян, пропавших в горах

В незаселенный высокогорный район Куньлунь из уезда Миньфэн участники российской экспедиции направились пешком еще в середине сентября. И только спустя месяц поступила информация об их исчезновении, отмечает «Российская газета». За все это время туристы ни разу не вышли на связь.

В минувший вторник, 13 октября, управлением общественной безопасности уезда Миньфэн была получена информация о том, что один из российских туристов болен. На поиски россиян была отправлена группа спасателей и врачей из пяти человек, сообщает Интерфакс. По состоянию на утро четверга поиски не дали результатов, никаких следов российских скалолазов обнаружено не было.

По последней информации, угрозы жизни российских туристов нет, передает портал Дни.ру. Об этом сообщил сотрудник управления безопасности уезда Миньфэн. «По имеющимся у нас данным, жизни туристов ничто не угрожает, но среди них есть один раненый», - сказал он. По его словам, информация об этом была получена от переводчика-проводника, который сопровождал группу россиян. Пропавшие туристы держат с ним связь по спутниковому телефону. Китайская сторона намерена продолжать спасательную операцию. Однако поиски затруднены плохими погодными условиями, высокогорьем и отсутствием дорог в регионе.

Автор: Sibnovosti.ru