"РусГидро" ответило на критку РУСАЛа

Главная Происшествия
Россия
10:17 1 Сентября 2009
Автор: Татьяна Кувыклина
версия для печати Ico_print

На сегодняшний день все обязательства ОАО «РусГидро» перед ОК «РУСАЛ» выполняются в полном объеме, заявляет компания в ответ на недавние обвинения РУСАЛа в безответственности.

Напомним, в своем официальном заявлении РУСАЛ обвинил руководство «РусГидро» (в лице исполняющего обязанности председателя правления компании Василия Зубакина) в том, что «данная ситуация, при которой господин Зубакин открыто говорит о том, что хочет воспользоваться аварией, чтобы уйти от принятых на себя обязательств, вызывает сомнения в «РусГидро» как в серьезном бизнес-партнере, способном ответственно относиться к взятым на себя обязательствам. Именно эта безответственность могла стать причиной крупнейшей в России аварии на ГЭС, которая вывела из строя энергетическую систему Сибири и стала причиной критической ситуации на крупнейших градообразующих предприятиях региона».

В свою очередь «РусГидро» объсняет, что в настоящее время заключено два типа договоров. Во-первых, это регулируемые договоры, в соответствии с которыми «РусГидро» обязано поставить РУСАЛу объем электрической энергии и мощности по тарифу. Но в связи с тем, что сейчас Саяно-Шушенская ГЭС не вырабатывает электроэнергию, компания закупает этот объем на рынке на сутки вперед по цене, более чем в восемь раз превышающей тариф и в полном объеме выполняет свои обязательства. Во-вторых, это свободные договоры на электроэнергию и мощность, по которым «РусГидро» также соблюдает свои обязательства.

У «РусГидро» нет и никогда не было договоров, предусматривающих поставку электроэнергии РУСАЛу по каким бы то ни было льготным ценам. Соответственно, действующие договоры заключены по форме, утвержденной НС «Совета рынка» и не содержат преференций для РУСАЛа. «Кроме того, «РусГидро», докупая электроэнергию в обеспечение РД с РУСАЛом и поставляя ее по тем же ценам, что и до аварии, демонстрирует свою ответственность перед контрагентом и надежность», - подчеркнула пресс-секретарь компании в сообщении.

Кроме этого, на сегодня по трем алюминиевым заводам ОК "РУСАЛ" сформировалась задолженность более 580 миллионов рублей. В частности, это Красноярский алюминиевый завод — 376,4 млн. рублей, ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод» - 191,9 млн. и ОАО «Саяногорский алюминиевый завод» - 20,9 млн.

В статье упоминаются:
События: Катастрофы
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: На Дубровинского два пешехода попали под фуру

На Дубровинского два пешехода попали под фуру

23 Июля 2018 г.
Мужчины в больнице
Новости Красноярска: За выходные в Красноярском крае утонули два человека

За выходные в Красноярском крае утонули два человека

23 Июля 2018 г.
Их тела достали спасатели
Новости Красноярска: ДТП спровоцировало пробку на ул. Дубровинского

ДТП спровоцировало пробку на ул. Дубровинского

22 Июля 2018 г.
На месте работали два экипажа ГИБДД и машина пожарных
Новости Красноярска: Кассир из Железногорска похитила 1,5 млн рублей

Кассир из Железногорска похитила 1,5 млн рублей

20 Июля 2018 г.
Возбуждено уголовное дело
Новости Красноярска: В Красноярске мужчина погиб под колесами электрички

В Красноярске мужчина погиб под колесами электрички

20 Июля 2018 г.
Он не реагировал на сигналы машиниста
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске осенью могут запустить речной трамвай

В Красноярске осенью могут запустить речной трамвай

18 Июля 2018 г.
В тестовом режиме по Енисею начнут курсировать два судна
Rss_45