sibnovosti.ru

В Нью-Йорке мужчина шесть лет выдавал себя за умершую мать

В среду, 17 июня, жителю Нью-Йорка предъявили обвинение в том, что он шесть лет выдавал себя за свою умершую мать, чтобы присваивать ее пенсию и пользоваться другими льготами.

После того, как 49-летний Томас Паркин и его предполагаемый сообщник Милтон Римоло не признали себя виновными, судья назначил подозреваемым залог в размере 1 миллиона долларов и оставил под стражей.

Как уточняет Lenta.ru, по данным следствия, Паркин сумел скрыть смерть Айрин Прусик, скончавшейся в 2003 году в возрасте 73 лет, подделав документы. После этого он присвоил 52 тысячи долларов пенсии, которые ей полагались. Кроме того, мужчина выдал себя за инвалида и за шесть лет получил 65 тысяч долларов в качестве компенсации за аренду жилья у покойной матери.

Все раскрылось, когда дом Паркина продали за долги и он подал на нового владельца заявление в суд от имени матери. После этого, обе стороны обратились в прокуратуру, обвинив друг друга в мошенничестве. В расследовании выяснилось, что у властей появились доказательства смерти женщины - фотография ее могилы на местном кладбище.

Автор: Sibnovosti.ru