На борту пропавшего над Атлантикой самолета был россиянин

Главная Происшествия
В мире
08:15 2 Июня 2009
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В списке пассажиров пропавшего над Атлантическим океаном авиалайнера есть один гражданин России. Об этом сообщил представитель авиакомпании Air France Жоржи Асунсау.  

По его данным, на борту также находились 80 бразильцев, 73 француза, 18 немцев, девять итальянцев, шестеро американцев, пятеро китайцев, четверо венгров, двое испанцев, двое британцев, двое марокканцев и двое ирландцев. Кроме того, в самолете было по одному гражданину Анголы, Аргентины, Бельгии, Исландии, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Швеции, Турции, Филиппин и Швейцарии, сообщает «Интерфакс».  

1 июня самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того, как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера, напоминает РБК. На борту самолета Airbus A330 находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

Президент Франции Николя Саркози прибыл в аэропорт имени Шарля де Голля для встречи с родственниками пропавших людей.  

«Это катастрофа, равной которой Франция еще не видела», - сказал Н.Саркози, передает CNN. По словам Саркози, власти Франции отправили к месту предполагаемого крушения Airbus A330 несколько самолетов и судов. Таким же образом поступили и некоторые другие страны, в частности, Бразилия и Испания, сказал он.  

Николя Саркози сказал, что найти место крушения авиалайнера «будет крайне трудно потому, что площадь поисков очень велика», добавляет РБК.

Между тем, пилоты самолета бразильской авиакомпании ТАМ, следовавшего встречным курсом пропавшему аэробусу, могли видеть горящие обломки пассажирского лайнера. Об этом рассказал в разговоре с журналистами вице-президент Бразилии Жозе Аленкар.  

«Есть новость, но очень неопределенная, что с бразильского самолета компании ТАМ видели возгорание в районе Атлантического океана», - сказал Аленкар.  

В настоящее время ВВС Бразилии детально проверяют эту информацию, сообщает Newsru.com.

В статье упоминаются:
События: Катастрофы
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

22 Мая 2018 г.
Временно должность министра занял Борис Немик
Новости Красноярска: В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

19 Мая 2018 г.
Мужчине предлагают сдаться полиции добровольно
Новости Красноярска: Красноярский футбольный «Енисей» вышел в Премьер-лигу

Красноярский футбольный «Енисей» вышел в Премьер-лигу

21 Мая 2018 г.
К нам приедут «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и многие другие
Rss_45