Подробности дела о расстрелявшем людей майоре милиции

Главная Происшествия

По мере расследования дело о шокирующем расстреле посетителей супермаркета начальником ОВД "Царицыно" обрастает все новыми подробностями.

Первое убийство Денис Евсюков совершил в трех киломертах от супермаркета "Остров", где его первой жертвой стал таксист Сергей Евтеев. Затем майор расстрелял Вторая юношу и девушку всего в паре кварталов от Борисовских прудов. Девушка в реанимации, а с её другом Антоном Кондаковым удалось встретиться корреспонденту "Вести". "Возвращались домой с девушкой, навстречу выходит мужик. Он немного пошатнулся. Подумал - просто пьян. Достаёт пистолет и начинает стрелять!", - рассказал Антон. А на вопрос, говорил ли при этом что-нибудь убийца, отвечает: "Вообще ничего, просто молча стрелял".

Вскоре он появляется у супермаркета "Остров" и продолжает стрелять. "Просто шёл и в каждого третьего, наверное, стрелял. Хлопок возле ноги, я посмотрела на ногу, увидела в ноге дырку", - говорит пострадавшая Ольга Беднова. Её ранили возле магазина. Успела запомнить лишь звёздочки на погонах стрелявшего. "Потом я увидела, что парень знакомый упал. То есть, к нему уже друзья побежали", - продолжает женщина.

В 1:06 Евсюков заходит в магазин, пишет Вести.ру. Держится уверенно и спокойно, будто действуя по плану. Выстрел в голову Сергею Тюхтия (парень до сих пор между жизнью и смертью). Девушку майор зачем-то тащит в торговый зал, словно заложницу. В зале работала лишь одна ночная касса. Кассирша Эльмира Турдуева нажала тревожную кнопку, и Евсюков тут же убил её.

Тем временем девушка, которую держал майор, схватилась за пистолет, и ей чудом удалось освободиться. Неожиданное сопротивление, похоже, разрушило планы, милиционера. Воспользовавшись заминкой, покупатели и сотрудники магазина сбежали через чёрный ход во внутренний дворик. Евсюков, стреляя им вслед, ранил ещё двоих.

Неизвестно, что было бы дальше, если бы не подоспел патруль. Майора долго не могли найти. Он прятался за ящиками у стены. Оттуда и открыл огонь по коллегам - следы перестрелки на мусорных баках. Патрульные шли под пули, но сами стреляли в воздух - решили брать Евсюкова живым.

Что именно происходило в ночь на 27 апреля, точно может знать только сам Денис Евсюков, который отказывается давать показания. 

Как стало известно "Московскому комсомольцу", по неофициальным данным, в длинном списке близких друзей жены Евсюкова — достаточно высокопоставленный госслужащий, во власти которого было помочь Евсюкову занять ответственный пост “с опережением графика, что в итоге и случилось. Евсюков бежал по служебной лестнице, легко огибая все преграды, причем даже такие серьезные, как негативный отзыв о его работе от Управления собственной безопасности ГУВД.  

Более того, по данным "МК", майор был полуофициально числился у нарколога, а подчиненные рассказали о весьма показательных чертах характера майора. Например, прошлой весной, когда Евсюков еще руководил службой криминальной милиции ОВД “Чертаново Южное”, опера собрались сдать кровь для коллеги, умиравшего от рака желудка. Евсюков проводил подчиненных на пункт переливания примерно следующими словами: нечего тратить на него служебное время, все равно сдохнет. Сыщики на свой страх и риск поехали спасать больного товарища. Увы, это ему не помогло — летом милиционер умер. А Евсюков стал начальником ОВД “Царицыно”. Причем, по нашим данным, Денис прекрасно знал, кому и за что он обязан новым назначением. А это тоже не могло не сказаться на его психическом состоянии.  

Life.Ru удалось узнать, что Евсюков ещё и покрывал мошенников, отбиравших квартиры у инвалидов и стариков. Решил продать квартиру инвалид первой группы обратился за помощью в оформлении документов к риелтору - 30-летнему бывшему сотруднику столичного ГИБДД. Риелтор оказался мошенником, который якобы для простоты оформления бумаг попросил доверчивого мужчину оформить на него часть квартиры. А через несколько дней на телефон беззащитного инвалида стали поступать угрозы.

После очередного "предложения" заказывать место на кладбище пострадавший инвалид решился написать заявление в ОВД "Царицыно", на территории которого проживал. В отделение отправился нанятый мужчиной адвокат Валерий Черников.

"Я лично отвозил заявление в ОВД "Царицыно", но там его долго не хотели принять, - говорит адвокат. - Возмущенный безразличием, я пошел к начальнику криминальной милиции Максиму Глухареву (единственный человек в ОВД, с которым дружил Евсюков), но тот объяснил, что это у милиции нет ресурсов заниматься этим делом".

Настырный юрист решил потребовать ответа у начальника ОВД, но майор Денис Евсюков ответил ему то же самое.

В итоге материалы провалялись в "долгом ящике" около двух недель, а затем их посмотрел участковый, формально допросил предполагаемого преступника и... вынес постановление об отказе в уголовном деле.

"Это при том, что у нас есть аудиозапись угроз, высказанных по телефону, - возмущается Валерий Черников. - Ему в том числе угрожали и милицией. То есть реально есть признаки преступления, есть подозреваемый, только правоохранительные органы на это не реагируют никак. Зато вон людей в магазинах расстреливают..."

Александр и его адвокат написали заявление в управление собственной безопасности УВД ЮАО о том, что руководство ОВД "Царицыно" покрывает "черного" риелтора, но и этой бумаге не дали хода. Между тем, Министерство внутренних дел не сочло возможным оказать помощь невинным жертвам своего сотрудника. Не сделали это и другие властные структуры. Основной аргумент: Евтеев и другие пострадали не в результате теракта, а значит, нет оснований для оказания им материальной помощи.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: При обысках у экс-директора «Реставрации» обнаружили 17 млн рублей

При обысках у экс-директора «Реставрации» обнаружили 17 млн рублей

10 Октября 2018 г.
На Николая Коваленко завели уголовное дело
Новости Красноярска: Экс-руководителя «Реставрации» обвинили в мошенничестве на 150 млн рублей

Экс-руководителя «Реставрации» обвинили в мошенничестве на 150 млн рублей

9 Октября 2018 г.
У компании не было разрешительных документов на строительство домов в Октябрьском районе
Новости Красноярска: Суд отстранил от должности ректора красноярского медуниверситета Ивана Артюхова

Суд отстранил от должности ректора красноярского медуниверситета Ивана Артюхова

1 Октября 2018 г.
Силовики подозревают его в присвоении более 1 млн рублей
Новости Красноярска: Ректора медуниверситета в Красноярске обвинили в коррупции

Ректора медуниверситета в Красноярске обвинили в коррупции

27 Сентября 2018 г.
Руководство вуза организовало схему хищения денег
Новости Красноярска: За сутки в Красноярском крае зафиксировано 16 краж с банковских карт

За сутки в Красноярском крае зафиксировано 16 краж с банковских карт

25 Сентября 2018 г.
Полицейские напоминают, как не стать жертвами мошенников
Новости Красноярска: Строители наткнулись на боевой снаряд в районе железнодорожного вокзала в Ачинске

Строители наткнулись на боевой снаряд в районе железнодорожного вокзала в Ачинске

13 Сентября 2018 г.
Боеприпас обнаружили в ходе работ по благоустройству привокзальной площади
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Губернатор Красноярского края озвучил новый состав правительства

Губернатор Красноярского края озвучил новый состав правительства

22 Октября 2018 г.
В краевой администрации произошли значительные кадровые перестановки
Новости Красноярска: 17 стран примут участие в командных соревнованиях Универсиады-2019

17 стран примут участие в командных соревнованиях Универсиады-2019

17 Октября 2018 г.
Международный комитет FISU утвердил списки
Новости Красноярска: Около автовокзала на Взлетке построят деловой центр

Около автовокзала на Взлетке построят деловой центр

18 Октября 2018 г.
Транспортный узел планируется перенести
Rss_45