sibnovosti.ru

Майор милиции, расстрелявший посетителей супермаркета, арестован

Начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете на юге Москвы и убивший трех человек, арестован. Соответствующую санкцию выдал 27 апреля Симоновский районный суд Москвы. Судья постановил избрать в отношении майора Евсюкова меру пресечения в виде заключения под стражу.  

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, майора милиции Евсюкова подозревают в убийстве трех человек, покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Пистолет, из которого стрелял милиционер, значится в федеральном розыске с 2000 года.  

Напомним, что Денис Евсюков был задержан в ночь на 27 апреля на месте преступления. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения майор открыл стрельбу по персоналу и посетителям супермаркета "Остров". Как выяснилось впоследствии, перед этим Евсюков застрелил подвозившего его водителя. Еще шесть (по другим данным, семь) человек получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин объяснил поведение начальника ОВД "Царицыно" неурядицами в его личной жизни, которые повлекли за собой психическое расстройство, пишет Лента.ру.

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского готов провести высококвалифицированную экспертизу майора милиции, который подозревается в совершении нескольких убийств.

"Этот случай относится к явно нестандартным, скорее всего, человека совершившего данные действия, пришлют к нам", - сообщили в пресс-службе. "Центр имени Сербского готов провести судебно-психиатрическую экспертизу данному гражданину, которую осуществят высококвалифицированные специалисты", - сказал собеседник агентства. По закону судебно-психиатрическая экспертиза должна быть закончена в 30 дней, результаты ее предоставляются в суд. В пресс-службе пояснили, что решение о проведении подобной экспертизы также принимает суд.

После событий в "Острове" в СМИ появились сообщения о готовящейся проверке сотрудников московской милиции на вменяемость. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с заявлением, в котором призвал тщательнее отбирать потенциальных сотрудников правоохранительных органов и активнее привлекать к отбору психологов.

Автор: Sibnovosti.ru