От израильских ударов погибли уже 310 человек

Главная Происшествия
В мире
13:50 29 Декабря 2008
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

От израильских авиаударов по сектору Газа погибли уже 310 человек, пишет Росбалт со ссылкой на РИА Новости. Ранены 1430 человек, из которых более 100 в тяжелом состоянии.  

Минувшей ночью ВВС Израиля бомбили, в основном, города Хан-Юнис, Рафах и Газа. В столице анклава были атакованы комплекс Исламского университета, здания МВД и Службы превентивной безопасности, тренировочный лагерь «Бадр».  

Пока продолжающаяся третий день кампания сводится к воздушным ударам. Однако накануне Израиль объявил мобилизацию 6,5 тысяч резервистов и, по свидетельству очевидцев, стягивает к границам сектора Газа бронетехнику, которая может быть задействована в случае перехода операции в наземную фазу.  

Палестинцы отвечают ракетно-минометными обстрелами сопредельных районов Израиля. Пока их единственной жертвой стал 55-летний житель города Нетивота, в чей дом в субботу попал реактивный снаряд. В воскресенье, 28 декабря, боевики установили рекорд дальности ракетных пусков из сектора Газа, впервые обстреляв 200-тысячный город Ашдод в 35 км к северу от анклава.  

В ходе израильской операции «Литой свинец» бомбардировщики нанесли удары в районе КПП «Рафах» на границе сектора Газа и Египта. Целью бомбежек стало уничтожение десятков подземных ходов, через которые «хамасовцы» в условиях блокады получали оружие, топливо и медикаменты, передает РБК.  

В результате бомбардировок в пограничных ограждениях образовались бреши, через которые в Египет хлынули сотни палестинцев. Египетские пограничники открыли по ним огонь, ранив несколько человек. Египтяне принялись восстанавливать границу, однако жители сектора Газа пригнали бульдозер для расчистки новых проходов.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Прорыв дамбы в Курагинском районе края: главное

Прорыв дамбы в Курагинском районе края: главное

19 Октября 2019 г.
Количество погибших увеличилось до 13 человек
Новости Красноярска: В Курагинском районе прорвало дамбу: погибли шесть человек

В Курагинском районе прорвало дамбу: погибли шесть человек

19 Октября 2019 г.
Судьба еще 10 человек неизвестна
Новости Красноярска: Мэра Лесосибирска лишили прав за пьяную езду

Мэра Лесосибирска лишили прав за пьяную езду

18 Октября 2019 г.
Он не сможет сесть за руль 1,5 года
Новости Красноярска: Около красноярского вуза загорелась многоэтажка

Около красноярского вуза загорелась многоэтажка

18 Октября 2019 г.
На месте работают 11 пожарных машин
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45