sibnovosti.ru

В Красноярском крае собаку бросили умирать посреди скотомогильника

В Ачинске на территории садового общества им. Тирирязева собаку оставили умирать посреди костей крупного рогатого скота. Пес провел на привязи около месяца.  

Откуда в садовом обществе взялся этот могильник, не знают даже сами дачники. Их мало тревожит такое соседство. Но мимо привязанного здесь пса люди пройти не смогли.

Это ужас, даже слов нет никаких. Так нельзя. С какой целью собаку держать в бурьяне, в помойке, вот такая привязь – один метр, да еще и на клепку посадить, — рассказала местная жительница. 

Собаку оставили в этом месте намеренно, уверены жильцы. Пустые кости несъедобны, к тому же облиты машинным маслом. Сорвать строгий ошейник и крепкий поводок у пса не было возможности. Освободиться ему помогли ачинские журналисты. Животное доставили в местный приют.

Собака истощена очень. Скорее всего, пес был домашним, потому что если бы его щенком посадили на цепь и он кушал бы кости, то проблем со здоровьем было бы много. Был бы рахит. У этого хорошая кость, кормили его хорошо. Это потом он попал к кому-то в руки, которые сотворили с ним такое, — сообщила администратор приюта Ольга Бодаговская.

Волонтеры кормят собаку небольшими порциями — после долгой голодовки большой объем пищи только навредит. Специалисты говорят, как только пса откормят, он станет настоящим красавцем. Сотрудники приюта дали ему временное имя – Скубиду. Сейчас он ждет новых хозяев.