sibnovosti.ru

В Красноярске задержан депутат Аркадий Волков

Депутата красноярского Горсовета Аркадия Волкова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю. 

По версии следствия, Волков «с целью формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в ЗС» запустил проект «Машина добрых дел». Суть проекта заключается в предоставлении бесплатной помощи по дому для малоимущих граждан и пенсионеров. Указанные работы проводились нанятыми слесарем-сантехником, электриком, и оператором.

Чтобы оплачивать труд сотрудников, Волков в феврале 2016 года попросил заместителя генерального директора ООО «КрасТЭК» нанять троих знакомых к себе — его бывшую помощницу депутата, хорошего знакомого и еще одного мужчину.

«Взамен он пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов», — говорится в сообщении. 

Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года троим лицам из финансовых средств ООО «КрасТЭК» было выплачено более 430 тысяч рублей. 

Свои обещания Волков выполнил. В июне 2016 года депутат при обсуждении проекта схемы теплоснабжения  Красноярска до 2033 года стал защищать интересы «КрасТЭК». Он поспособствовал тому, чтобы не исключать из схемы теплоснабжения одну из котельных предприятия, которую планировалось закрыть.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается опрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Александр Черных

Автор: Sibnovosti.ru