sibnovosti.ru

Суд арестовал гендиректора авиакомпании «КрасАвиа»

Суд арестовал нового генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» Ивана Попова, который подозревается в присвоении около 40 млн рублей, совершенном еще до назначения на должность и в другой компании, сообщает управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Ранее в управлении, не раскрывая подробностей, сообщили, что Попов был задержан.

Как полагает следствие, фигурант до назначения на новую должность являлся руководителем частной авиакомпании «Турухан» и заключил договор на оказание услуг по ремонту агрегатов и компонентов воздушных судов.

С марта 2015 года по апрель 2016 года подозреваемый систематически подписывал фиктивные акты выполненных работ, достоверно зная о том, что фактически ремонт не осуществлялся. Кроме того, фигурант завизировал недостоверный акт выполненных работ по ремонту агрегатов и компонентов, которые на тот момент в авиакомпании отсутствовали.

В результате с расчетного счета авиапредприятия на счет обслуживающей компании незаконно было перечислено не менее 38 млн рублей, которыми в дальнейшем подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Попов находится в должности гендиректора около трех месяцев. Его предшественник был задержан за взятку в размере четырех миллионов рублей в конце прошлого года.

Авиакомпанию «КрасАвиа» создали в 2007 году на базе государственного предприятия «Эвенкия-авиа». Авиапарк компании составляет более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками. Полеты совершаются по Красноярскому краю, в соседние регионы Сибирского федерального округа, а также в районы Крайнего Севера.

Автор: Sibnovosti.ru