sibnovosti.ru

Бывший проректор СибГАУ причинил ущерб вузу на 11,5 млн рублей

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения 11,4 млн рублей. В совершении преступления подозреваются директор ООО «Чистая энергия» и бывший проректор информатизации и коммерциализации научных разработок в СибГАУ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Так, в 2013 году сотрудник вуза убедил ответственного за госконтракты заключить договор на выполнение научно-исследовательских работ с компанией «Чистая Энергия». Суммы контрактов составляли 5,6 млн рублей и 5,8 млн рублей. 

«Проректор, достоверно зная, что все работы по госконтракту выполнены университетом самостоятельно, без фактического участия ООО «Чистая Энергия», подготовил итоговый отчет о выполнении работ», — говорится в сообщении. 

Обвиняемый направил отчет в Минобрнауки России и попросил еще одного своего знакомого подготовить акт сдачи-приемки работ. Директор ООО «Чистая Энергия» при этом не исполнил условия контракта. 

Отмечается, что деньги, которые поступили с расчетного счета СибГАУ, были распределены и обналичены. 

«В результате проректор СибГАУ и его знакомый директор ООО «Чистая Энергия» причинили СибГАУ ущерб в размере 11,4  млн рублей», — подытожили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Красноярска. Каждому из обвиняемых грозит до десяти лет тюрьмы. 

Автор: Sibnovosti.ru