sibnovosti.ru

Жительницу Канска взяли под арест за публикации о терроризме

24-летнюю жительницу Канска ждет суд за публикации о терроризме в интернете. Сейчас подозреваемая находится под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК ФР по региону. 

По версии следствия, безработная жительница Канска в 2017 году разместила  на персональной странице в интернете материалы, которые содержали публичные призывы к террористической деятельности. Посмотреть станицу девушки могли все пользователи Сети. 

«По материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», — говорится в сообщении. 

В настоящее время подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в августе этого года дальневосточный окружной военный суд вынес приговор 24-летнему врачу из Красноярска, обвиняемому в пропаганде и оправдании терроризма. Суд признал молодого человека виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии-поселении. 

Автор: Sibnovosti.ru