sibnovosti.ru

На прииске в Красноярском крае погиб золотодобытчик

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на золотодобывающем участке в Северо-Енисейском районе.

Как сообщили в четверг в пресс-службе Следственного управления СК России по Красноярскому краю, инцидент произошел 10 ноября на участке ООО АС «Прииск Дражный» (принадлежит АО «Южуралзолото Группа Компаний»). Начальник участка распорядился перенести береговую ячейку, от которой питалась электричеством драга (агрегат, работающий по принципу многоковшового цепного экскаватора, установленный на плавучую платформу) на новое место. Управлявший золотодобывающей машиной 52-летний драгер отсоединил кабель от береговой ячейки, кабель соприкоснулся с его телом, мужчина скончался на месте от поражения электрическим током.

- Для установления причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, получены должностные инструкции подозреваемых, а также инструкции по охране труда, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - пояснили в Следственном комитете.

Дело возбуждено по части второй ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновному грозит пять лет тюрьмы.

Фото: ugold.ru

Автор: Sibnovosti.ru