sibnovosti.ru

Красноярец пытался получить землю на Базаихе на основании документа 1958 года

Краевая прокуратура раскрыла злой умысел жителя Красноярска. Он пытался зарегистрировать право собственности на земельный участок по улице Базайская, большая часть которой попала в береговую полосу реки Базаиха, по подложному документу. 

Причем документ заявитель соорудил не абы какой, а практически исторический. «Основанием для регистрации права собственности на землю послужила архивная выписка КГБУ «Государственный архив Красноярского края» 2009 года, согласно которой решением Заседания исполкома Кировского Совета депутатов трудящихся г.Красноярска 1958 года гражданину отведен земельный участок для индивидуального строительства. 

Вместе с тем по информации государственного архива края такое решение исполкомом Кировского районного Совета депутатов трудящихся в 1958 году не принималось. Кроме того, архивная выписка, послужившая основанием для регистрации права собственности, не выдавалась», - рассказали в краевой прокуратуре. 

За подделку официального документа и использование заведомо подложного документа в отношении красноярца возбуждено уголовное дело.

Автор: Sibnovosti.ru