sibnovosti.ru

Супермаркет в Красноярске оштрафуют за «открытую» продажу алкоголя после 23:00

В супермаркете «Гурме» на ул. Ботаническая, 18 незаконно продавали алкоголь после 23:00. Об этом сообщили в пресс-службе красноярской полиции. 

Сотрудники не прятали алкоголь, продавая его «из-под полы». Они, напротив, открыто предлагали людям беспрепятственно купить спиртные напитки в любое время суток. Рядом со стеллажом было прикреплено объявление: «Алкогольную продукцию на этой полке вы можете приобретать круглосуточно». Местным жителям такой сервис показался подозрительным, поэтому они обратились в полицию. 

После проверки выяснилось, что крепкие напитки в супермаркете реализовывались с помощью лицензии заведения общепита, хотя магазин таковым не является. 

На директора магазина завели административное дело за «нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Максимальное наказание — штраф до 300 тысяч рублей. 

Напомним, в Красноярске работает «горячая линия» по вопросам незаконной продажи алкоголя. За первые сутки в полицию поступило 19 звонков от граждан. Чаще всего горожане жалуются на незаконную торговлю в павильонах. Информацию о незаконной реализации алкоголя можно сообщать по телефону 8-950-436-38-50. 

Фото: Скриншот видео ГУ МВД по краю 

Автор: Sibnovosti.ru