На главу Краснотуранского района завели два уголовных дела

Главная Происшествия
Красноярск
13:50 10 Мая 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

После прокурорской проверки и расследования УФСБ на главу администрации Краснотуранского района Виктора Линдта завели два уголовных дела. За махинации с бюджетными деньгами и подписание подозрительных актов и справок он обвиняется в «превышении должностных полномочий». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Так, с 14 ноября по 15 декабря 2016 года подозреваемый подписал акт о приемке рекреационной зоны в районе «Серебряной сопки». На эти цели из краевого бюджета было выделено более 6 млн рублей. Подвох в том, что по факту подрядчик даже не начал оформлять зону для отдыха, но деньги от главы района он получил.

Кроме того,  в октябре 2016 года глава администрации Краснотуранского района Виктор Линдт и директор ООО «Сибирский комфорт» заключили договоры на строительство пяти домов в селе Краснотуранск.

«Чиновник, достоверно зная о том, что строительство не завершено, подписал акты и справки о стоимости выполненных работ, на основании которых из бюджета было перечислено около 7,8 млн рублей», — говорится в сообщении.

В начале мая следственные органы, на основе собранных материалов, начали расследование уголовных дел. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

21 Мая 2018 г.
Губернатор лично присутствовал на двух стыковых матчах
Новости Красноярска: В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

В Красноярске разыскивают сбежавшего заключенного

19 Мая 2018 г.
Мужчине предлагают сдаться полиции добровольно
Rss_45