sibnovosti.ru

Вожатый из лагеря под Ачинском получил 12 лет за совращение девочки

В Ачинске суд вынес приговор вожатому лагеря «Сокол», который надругался над ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, инцидент произошел 5 августа. 22-летний вожатый, будучи пьяным, напал на спящую 10-летнюю девочку и попытался снять с нее одежду. Ребенок смог вырваться и убежать. После инцидента девочка позвонила родителям, которые связались с руководством лагеря. Вожатого задержали.

Суд приговорил молодого человека к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запретили заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Случай насилия в лагере получил широкий общественный резонанс. После огласки преступления директор «Сокола» был уволен. Дело под свой контроль взял тогдашний детский омбудсмен Павел Астахов.

В ходе служебной проверки лагеря был выявлен ряд нарушений. В частности, в учреждении отсутствовали документы, регламентирующие персональную ответственность сотрудников. Руководство лагеря не следило за работниками. Также выяснилось, что структуры, отвечающие за летнюю оздоровительную кампанию, несвоевременно координировали свою деятельность.

Напомним, что это не единственный случай, когда «Сокол» попадал под наблюдение следователей. 20 августа 2016 года из лагеря в больницы Ачинска и Назарова были госпитализированы 31 ребенок от 8 до 14 лет и 5 взрослых. У всех наблюдались признаки серьезного отравления. После этого деятельность учреждения временно приостановили.

Автор: Sibnovosti.ru