Киев: в беспорядках уже погибли десятки человек, раненые исчисляются сотнями

Главная Происшествия

Эта ночь для Киева прошла под звуки выстрелов и грохот взрывов. Обстановка сильно обострилась. Спецназу пришлось отражать нападение радикально настроенных молодчиков.

Накануне несколько тысяч противников действующей власти пошли на штурм Рады, украинской Госдумы, и встретили отпор спецназа. В итоге - десятки погибших, сотни раненых, сгорели некоторые здания. Сегодня в Киеве введено осадное положение - не работают соцучреждения, закрыто метро.

Депутат красноярского Горсовета Сергей Толмачов работал в Украине на выборах и с тех пор следит за политической ситуацией в соседней стране. Он уверен: к власти рвутся радикалы, так называемые бандеровцы.

На кадрах видно, что "Беркут" - местный спецназ - с трудом противостоит молодчикам в штатском. Количество раненых спецназовцев уже перевалило за полторы сотни, некоторые в очень тяжёлом состоянии. Юрий Швыткин, служивший в ОМОНе, объясняет это слабой подготовкой сотрудников и тем, что противостоят им не простые мирные граждане, а вполне организованные бойцы.

Депутат ЗС Юрий Швыткин: "Одна из причин - достаточная вооружённость и достаточная подготовленность уже со стороны экстремистов-радикалов, которые наносят уроны некоторые".

В организованности экстремистов лишний раз уже никого убеждать не надо, достаточно вспомнить, как организованно, один за другим, они захватили правительственные здания во многих городах страны, преимущественно на западе. И сейчас, как уверяют очевидцы событий, в Киев стягиваются автобусы из западных регионов. Там, кстати, тоже неспокойно. Во Львове этой ночью захватили склад с оружием и войсковую часть.

О том, что ситуацией на Украине управляет, в том числе, и рука Запада, косвенно дали понять давно выступления еврокоммисаров на Майдане и заявления западных политиков - например, американского вице-президента Джо Байдена, который призвал Януковича убрать спецназ с улиц. И, видимо, никак не препятствовать радикалам. Но теперь обе стороны конфликта настроены решительно. ​Этот день на Украине объявлен решающим. А между тем в магазинах столицы уже нет даже хлеба.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: В Сосновоборске изнасилована психически нездоровая девушка

В Сосновоборске изнасилована психически нездоровая девушка

25 Мая 2018 г.
Подозреваемого установили с помощью экспертиз
Новости Красноярска: Под Лесосибирском к трассе вышли медведи

Под Лесосибирском к трассе вышли медведи

24 Мая 2018 г.
Четыре хищника разгуливали по дороге
Новости Красноярска: Ночной вор пытался украсть пуховики из магазина на севере края

Ночной вор пытался украсть пуховики из магазина на севере края

24 Мая 2018 г.
Мужчине приглянулись 23 зимние куртки
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

22 Мая 2018 г.
Временно должность министра занял Борис Немик
Новости Красноярска: В красноярском аэропорту эвакуировали пассажиров

В красноярском аэропорту эвакуировали пассажиров

22 Мая 2018 г.
Сработал датчик задымления пожарной установки
Rss_45